I ricercatori forniscono una revisione completa dei ginsenosidi, il componente principale del ginseng, che potrebbero rafforzare la produzione di questo nutraceuticoimmagine: Fitochimica dei ginsenosidi: progressi recenti e ruoli emergenti vedi di piùIl ginseng, un superfood molto popolare, è stato a lungo utilizzato nella medicina tradizionale.I benefici per la salute del ginseng sono in gran parte attribuiti a composti chiamati ginsenosidi, che sono presenti nelle radici, negli steli e nelle foglie della pianta.I ginsenosidi sono noti per prevenire l'infiammazione, il diabete e il cancro e possono anche aiutare a controllare i livelli di colesterolo nel sangue e ridurre l'invecchiamento.Sebbene ci siano 13 specie conosciute di ginseng, il ginseng coreano, che contiene il maggior numero di ginsenosidi, non si trova comunemente in natura.Inoltre, dei due tipi di ginsenosidi, la varietà più efficace, i ginsenosidi minori, rappresenta solo il 20% del contenuto totale di ginsenoside nel ginseng.Di conseguenza, l'offerta di ginsenosidi è insufficiente per soddisfare l'elevata domanda nell'industria nutraceutica e farmaceutica.Al fine di migliorare la produzione di ginsenoside, è necessaria una risorsa unica con informazioni consolidate da precedenti studi sul ginsenoside, ma tale risorsa non è attualmente disponibile.Un team di ricercatori guidato dal dottor Ravi Gupta della Kookmin University e dal dottor Sun Tae Kim della Pusan National University, in Corea, ha intrapreso un viaggio per colmare questa lacuna.Nella loro recente recensione pubblicata su Critical Reviews in Food Science and Nutrition, hanno compilato una grande quantità di dati da un gran numero di studi sul ginsenoside in più campi, tra cui botanica, biochimica, genetica e ricerca sui farmaci.Oltre a fornire una panoramica dei diversi tipi e fonti di ginsenosidi, questa recensione mette in evidenza diverse opportunità per migliorare la produzione di ginsenoside, sia nelle fonti naturali, sia nei biosistemi sintetici.In primo luogo, discute come i principali ginsenosidi possono essere convertiti nel tipo minore più efficace utilizzando trattamenti chimici ed enzimatici, nonché l'azione microbica.Successivamente, si concentra su come trattamenti come la restrizione idrica, lo stress luminoso, le radiazioni gamma e la somministrazione di ormoni vegetali come l'acido jasmonico possono aumentare il contenuto di ginsenoside del ginseng.Infine, la revisione fornisce un riepilogo dettagliato della biochimica alla base della sintesi del ginsenoside nelle piante e della sua regolazione a livello genico.“Capire e identificare i geni e i percorsi coinvolti nella produzione di ginsenoside può aiutarci a sviluppare piante contenenti alti livelli di ginsenosidi.I geni identificati possono anche essere inseriti in altri organismi che non producono ginsenosidi per creare sistemi artificiali come i lieviti che producono ginsenoside", spiega il dottor Gupta, aggiungendo che tali strategie sarebbero essenziali per la produzione di ginsenoside su larga scala.Questa recensione è la prima del suo genere a concentrarsi sui ginsenosidi su larga scala.“Questa è stata una sfida mastodontica, ma crediamo fermamente che i nostri sforzi daranno frutti.Il nostro lavoro consolida tutta la ricerca che è stata condotta in passato e speriamo che in futuro gli scienziati ne traggano vantaggio e sviluppino nuovi modi per soddisfare la domanda globale di ginsenosidi", secondo il dottor Kim.Questo lavoro del Dr. Gupta, del Dr. Kim e del loro team è uno strumento importante per migliorare ulteriormente il potenziale industriale di un alimento naturale che è una miniera di nutrienti necessari per una vita sana.Questa è davvero un'ottima notizia per gli appassionati di salute di tutto il mondo!La Pusan National University, con sede a Busan, in Corea del Sud, è stata fondata nel 1946 ed è ora la n.1 università nazionale della Corea del Sud in ricerca e competenza educativa.L'università multi-campus ha anche altri campus più piccoli a Yangsan, Miryang e Ami.L'università è orgogliosa dei principi di verità, libertà e servizio e conta circa 30.000 studenti, 1200 professori e 750 docenti.L'università è composta da 14 college (scuole) e una divisione indipendente, con 103 dipartimenti in tutto.Sito web: https://www.pusan.ac.kr/eng/Main.doIl dottor Ravi Gupta è professore assistente presso la Kookmin University, Seoul.Ha conseguito il dottorato di ricerca.in Fisiologia vegetale e Biochimica presso l'Università di Delhi, India, e poi ha trascorso più di cinque anni lavorando come borsista post-dottorato e professore di ricerca presso la Pusan National University, Busan, Corea.Il Dr. Gupta è autore di oltre 70 pubblicazioni scientifiche e ha anche pubblicato diversi libri.Ha ricevuto numerosi prestigiosi premi nazionali e internazionali, tra cui la borsa di studio per il rientro Ramalingaswami, la borsa di studio Ramanujan, la borsa di studio ITS dal governo indiano e la borsa di studio Korea Research dal governo della Corea del Sud.È possibile accedere al suo lavoro qui: https://sites.google.com/site/raviguptaproteomics/homeIl suo ID ORCID è: https://orcid.org/0000-0001-5242-9528Il Dr. Sun Tae Kim è professore alla Pusan National University, Busan, Corea, e ha conseguito il dottorato di ricerca.in Biologia Applicata presso la Gyeongsang National University, Jinju, Corea.La sua ricerca si concentra sullo stress biotico nel riso e sulla proteomica e ha pubblicato circa 108 articoli a livello di SCI, per un totale di 4.375 citazioni e un h-Index di 37. Ha ricevuto una borsa di studio per il Laboratorio di ricerca di base dal National Research Foundation (NRF) della Corea (da marzo 2018 a febbraio 2024) per lo studio della resistenza alle malattie mediate dai recettori immunitari nelle colture.Il Dr. Kim è anche un membro editoriale attivo di riviste accademiche internazionali come Frontiers in Plant Science e Plants.È stato Associate Dean of Research Affairs presso la Pusan National University e fa anche parte del Research Board della NRF della Corea.È possibile accedere al suo lavoro qui: https://scholar.google.co.in/citations?user=fEMNG70AAAAJ&hl=enIl suo ID ORCID è: https://orcid.org/0000-0001-9705-6868Recensioni critiche in scienze alimentari e nutrizioneFitochimica dei ginsenosidi: progressi recenti e ruoli emergentiGli autori dichiarano assenza di conflitto di interesse.Disclaimer: AAAS e EurekAlert!non sono responsabili dell'accuratezza dei comunicati stampa pubblicati su EurekAlert!da istituzioni contribuenti o per l'utilizzo di qualsiasi informazione attraverso il sistema EurekAlert.Na-hyun Lee Pusan National University noeyhan@pusan.ac.kr Ufficio: +82 51 510-7928Sun Tae Kim Pusan National University stkim71@pusan.ac.krCopyright © 2022 dell'American Association for the Advancement of Science (AAAS)Copyright © 2022 dell'American Association for the Advancement of Science (AAAS)